Torta Holandesa

19/11/2015 11:41
thumba6ef3df5c7616c565d49ee14584a11c650c0eb6a9e1e3

Ingredientes:
01 Pacote bolacha tipo Calipso Nestlé®
200g Bolacha de maisena
Soro do creme de leite para molhar as bolachas
20ml de licor de sua preferência
500g Manteiga
125g Açúcar
05 Gemas
02 Latas de creme de leite sem soro
100g Leite condensado
Essência de avelã ou baunilha a gosto
 
Ingredientes para decoração:
200g Chocolate ao leite derretido
100ml Creme de leite

  Modo de preparo:
Bata a manteiga com açúcar até ficar bem cremosa, desligar acrescentar o leite condensado e bater mais um pouco.
Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite sem soro, mexer levemente.

  Modo de preparo decoração:
Derreter o chocolate ao leite e misturar com o creme de leite.

  Montagem: 
Forrar um aro com bolacha maisena umedecida com calda, colocar as bolachas calipso na lateral e creme, depois uma camada de bolachas maisena umedecida e creme. Levar para gelar e decorar com ganache de chocolate.